Рецепт, который можно использовать в том числе и для приготовления пирожков.
Понадобится:
-простокваша - стакан;
-соль - пол чайной ложечки;
-масло растительное - полстакана;
-сахар-песок - столовая ложка;
-разрыхлитель - по инструкции на упаковке;
-мука высокосортная пшеничная - 3 стак.;
-дрожжи сухие - пакетик 11г.
Порядок действий:
Смешиваем простоквашу и масло, добавляем сахарный песок и соль.
Слегка совсем подогреваем.
Просеиваем муку, постепенно всыпаем вместе с дрожжами и разрызлителем.
Вымешиваем тесто и оставляем на полчасика.
Формируем пирожки с начинкой по вкусу и выпекаем в духовом шкафу при температурном режиме 180 градусов, по времени - тридцать минут.
Вместо простокваши можно взять кефир.