Тесто для чебуреков на дрожжах достаточно простое как по своему составу, так и по процессу приготовления. Его можно делать как с опарой, так и без, а замесить как в хлебопечке так и руками. Я делаю без опары.
Дрожжевое тесто для чебуреков
Продукты:
Мука (4,5 стакана), соль (1,5 ч.ложки), сахар (4 ст.ложки), подсолнечное масло (3 ст.ложки), сухие активные дрожжи (1,5 ч.ложки), теплая минеральная или просто фильтрованная вода (400 мл)
При приготовлении теста в хлебопечке в контейнер засыпаются сначала все сухие ингридиенты, а потом добавляется жидкость и включается режим «Тесто». Приготовление теста в хлебопечке занимает примерно 1,5 часа.
Если вы готовите тесто руками, то лучше, конечно сделать опару, хотя и не обязательно. Как это делается? Просто дрожжи, разводятся в небольшом количестве теплой воды (100 мл) с сахаром (1ч.ложка) и оставляются в покое минут на 20. Далее все делается, как в способе с хлебопечкой.