Я всегда стараюсь заменить маргарин более полезным молочным продуктом - сливочным маслом. В маргарине используются трансгенные жиры, что в свою очередь неблагоприятно влияет на работу внутренних органов, да и фигуру. Да и для детей употребление такого продукта, как по мне, крайне не желателен. Еще один минус - характерный солоноватый привкус, который порой чувствуется в готовой выпечке, а уж тем более в кремах. Замену произвожу равнозначно, чтоб не менялся объем теста. Единственное, если масла у меня меньше заявленного рецептурой, я добавляю в дополнение сметану - выпечка получается даже нежнее. Еще один плюс использования сливочного масла - неповторимый аромат и сливочный вкус, особенно это чувствуется в выпечке печенья, домашнего слоенного теста, изделий из песочного теста.