Предлагаю свой самый любимый рецепт кексов на маргарине. Продукты в нем используются самые простые и доступные, а вкус - очень даже.
Кексы на маргарине с лимонной цедрой
Яйца (3 шт.) смешат с сахаром (200 г). Добавить к ним растопленный маргарин - сливочный или для выпечки (200 г), кефир или нежирную сметану (200 мл), соду (1 ч.ложки), погашенную лимонным соком, ваниль (щепотка), цедру половины лимона и муку (2 стакана). Получится довольно-таки густое тесто.
Формы для кексов нужно обязательно смазать растительным маслом, что хорошо делать при помощи силиконовой кисточки и посыпать манной крупой. В продаже есть также специальные формочки для кексов из бумаги, которые вкладывают в обычные формы. В этом случае смазывать формы не нужно.
Каждую формочку наполнить тестом при помощи ложки примерно на 2/3.
Печь кексы следует в хорошо разогретой духовке (180 градусов)около 30-35 минут. Готовые охлажденные кексы украсить свежими ягодами, взбитыми сливками, вареньем или сахарной пудрой.