0

Можно ли жарить на маргарине?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Жарят ли на маргарине картошку, мясо, рыбу и т.д.? Знаю, что сливочное масло можно использовать для жарки, а вот про маргарин не слышала.

1

На маргарине жарить все эти продукты вполне можно, вот только маргарины нынче не всегда качественные попадаются. Очень часто сам маргарин просто горит на сковороде и жареное изделие получается с нагаром. На вкус это может и не влиять, а вот внешний вид жареного блюда на маргарине несколько подхрамывает.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Маргарин это, по сути своей, спред, то бишь, искусственно созданный жировой продукт.

Раньше, когда маргарин только-только появился, он был находкой и спасением для многих поваров и домохозяек, так как сливочное масло было дорогим, да и мало его было, а вот маргарин обладал такими же качествами как и масло, да и по вкуса его напоминал.

Но, сейчас времена поменялись. И маргарин нынче совсем другое. Иногда в маргарине и в его составе с трудом можно найти что-то настоящее, не химическое.

Поэтому, на маргарине можно жарить, но осторожно. Надо соблюдать меру и осторожность, не перебарщивать с ним.

Жарить на маргарине можно любые продукты, которые вы захотите только пожарить. Другое дело, устроит ли вас вкус нынешнего маргарина и продуктов, пожаренных на нём?

Знаете ответ?
регистрация