Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить сосиски на шампурах?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Как правильно жарить сосиски на шампурах? Можно ли жарить на шампурах сосиски в натуральной оболочке?

0

Какие бы Вы не выбрали сосиски, в натуральной оболочке или нет, необходимо обязательно снять ее перед приготовлением. По той простой причине, что она может настолько плотно пристать к сосискам, что в дальнейшем ее будет снять очень проблематично. Сосиски в диаметре должны быть достаточно толстыми, поскольку на шампуре они могут лопнуть и свалиться в уголь. Идеально подходят сосиски для приготовления подобным способом – охотничьи. Ведь благодаря салу в своем составе, они не будут потом сухими. Если хотите готовить маленькие сосиски, уместней будет воспользоваться не шампурами, а специальной сеткой для приготовления над углями.

  • 1 кг охотничьих сосисок.

Для гарнира:

  • 0.5 кг картофеля;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 50 мл сметаны;
  • соль;
  • маленькая луковица;
  • пучок укропа.

Вся предварительная подготовка сосисок заключается только в том, чтобы снять с них оболочку. Это касается и натуральной оболочки и обычной. Если сосиски большие, нанизываем их вдоль на шампура, если нет, используем решетку для приготовления над углями. Пока нагорает уголь, нужно почистить картофель, порезать его меньшими кусками, сложить в кастрюлю, бросить соль, целую, очищенную луковицу и поставить вариться. Если готовите на природе, каждую картофелину заматываем в фольгу и бросаем в жар. Таким образом, снизу будет готовиться гарнир, а на шампурах сверху – сосиски.

Когда уголь уже готов, выкладываем шампура с сосисками над жаром и начинаем их обжаривать. Готовятся сосиски очень быстро, им для этого понадобится всего 15 минут. Поэтому нужно внимательно за ними следить и частенько крутить шампура, давая возможность сосискам пропечься равномерно. Если готовите охотничьи сосиски, следите за тем, чтобы жир, который капает из них, не загорелся, и тем самым не спалил сосиски.

Когда картофель сварится, делаем из него картофельное пюре, заправляем маслом и сметаной, бросаем также рубленый укроп. Если картофель готовится в углях, его просто вынимаем, убираем фольгу и подаем прямо в кожуре. Идеально, если к картофелю и сосискам будут еще свежие овощи или же салат из них.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Сосиски это отличный вариант для пикников и шашлыков, особенно, особенно, когда не хватает времени на что-то другое, более весомое.

Ведь они так быстро готовятся (в силу того, что уже готовы)))

Поэтому, если есть желание пожарить сосиски на шампурах, то почему бы и нет.

Самое главное, взять заранее все нужные вам вещи. То есть, уголь, мангал, шампура, и конечно, сами сосиски.

При этом они могут быть как в натуральной оболочке,так и в искусственной. Разницы во вкусе практически нет, но натуральная оболочка довольно жёстковата, и не всем по вкусу её жевать вместе с сосисками. Если шкурка на сосисках искусственная, то снимаем её заранее.

Далее, на пикнике как всегда разжигаем огонь и дожидаемся образования углей. После этого нанизываем сосиски на шампура. При этом их можно порезать на кусочки, а можно и целиком поджарить, либо разрешать на две части, как вам удобнее.

Шампура помещаем над углями и обжариваем пару минуток, до образования румяного цвета и хрустящей корочки. Можно на сосисках предварительно сделать несколько надрезов или проколов, чтобы они не лопались при обжарке над углями.

Вот и все хитрости. Желаю приятного времяпровождения!

Знаете ответ?
регистрация