Какие бы Вы не выбрали сосиски, в натуральной оболочке или нет, необходимо обязательно снять ее перед приготовлением. По той простой причине, что она может настолько плотно пристать к сосискам, что в дальнейшем ее будет снять очень проблематично. Сосиски в диаметре должны быть достаточно толстыми, поскольку на шампуре они могут лопнуть и свалиться в уголь. Идеально подходят сосиски для приготовления подобным способом – охотничьи. Ведь благодаря салу в своем составе, они не будут потом сухими. Если хотите готовить маленькие сосиски, уместней будет воспользоваться не шампурами, а специальной сеткой для приготовления над углями.
Для гарнира:
- 0.5 кг картофеля;
- 50 грамм сливочного масла;
- 50 мл сметаны;
- соль;
- маленькая луковица;
- пучок укропа.
Вся предварительная подготовка сосисок заключается только в том, чтобы снять с них оболочку. Это касается и натуральной оболочки и обычной. Если сосиски большие, нанизываем их вдоль на шампура, если нет, используем решетку для приготовления над углями. Пока нагорает уголь, нужно почистить картофель, порезать его меньшими кусками, сложить в кастрюлю, бросить соль, целую, очищенную луковицу и поставить вариться. Если готовите на природе, каждую картофелину заматываем в фольгу и бросаем в жар. Таким образом, снизу будет готовиться гарнир, а на шампурах сверху – сосиски.
Когда уголь уже готов, выкладываем шампура с сосисками над жаром и начинаем их обжаривать. Готовятся сосиски очень быстро, им для этого понадобится всего 15 минут. Поэтому нужно внимательно за ними следить и частенько крутить шампура, давая возможность сосискам пропечься равномерно. Если готовите охотничьи сосиски, следите за тем, чтобы жир, который капает из них, не загорелся, и тем самым не спалил сосиски.
Когда картофель сварится, делаем из него картофельное пюре, заправляем маслом и сметаной, бросаем также рубленый укроп. Если картофель готовится в углях, его просто вынимаем, убираем фольгу и подаем прямо в кожуре. Идеально, если к картофелю и сосискам будут еще свежие овощи или же салат из них.