Блины это замечательное блюдо для всех праздников, а также для семейных будней.
Конечно, готовить их непросто и довольно много времени они отнимают, зато результат всегда на высоте.
Сначала для блинов готовим тесто, а потом тесто небольшими порциями обжариваем на сковороде.
Для того, чтобы у вас всегда блины и блинчики получались бы отменными, надо обязательно дома завести отдельную сковородку с низкими бортиками, такую ещё часто называют сковорода-блинница.
Что же касается смазывания сковороды, то в идеале надо сковороду купить с антипригарным покрытием, тогда её вообще не придётся смазывать (при условии, что в тесто на блины добавлено масло).
Но, если нет антипригарного покрытия, то сковороду можно смазать любым видом масла или жира, в том числе и маргарином.