0

Как приготовить жареные лисички в сметане (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Какие есть рецепты приготовления жареных лисичек в сметане? В какой посуде их лучше готовить? Сколько нужно готовить лисички в сметане? Что еще можно добавлять в это блюдо, какие специи?

1

Это блюдо можно приготовить как из свежих грибов, так и из размороженных. Если грибы будут размораживаться, то сделать это нужно правильно. Для того, что бы сохранить полезные вещества и витамины, грибы нужно достать из морозильника вечером и переложить на верхнюю полку холодильника. Так вы получите качественную разморозку, и в итоге, качественные грибы.

Если жарить свежие грибы, то предварительно их нужно очистить от мусора и помыть под бегущей струёй воды. Если грибы неравномерные, есть большие и маленькие, то большие экземпляры нужно порезать на примерно одинаковые кусочки, чтобы они равномерно прожаривались. Дать воде стечь и переложить лисички на глубокую сковороду. И начинаем её нагревать. Когда сковорода разогреется, начинаем непрерывно помешивать грибы, чтобы вода быстрее испарилась. На это понадобится минут пять, может больше, это зависит от количества лисичек. Когда вода перестанет испаряться, доливаем масло растительное и жарим лисички. Отдельно нужно пожарить лук до того момента, когда он станет прозрачным. Лук жарим на ложке сливочного масла. Грибы продолжаем жарить до тех пор, пока они не уменьшатся в размере. Затем добавляем лук жареный, молотый перец и соль по вкусу. Лисички жарятся примерно от получаса до сорока минут. За минут пять до готовности добавляем на 500 грамм грибов (сырых), 150 грамм сметаны и тщательно мешаем, пока сметана не начнёт закипать. Вместо сметаны можно и сливки взять, но и сметана, и сливки должны быть свежими, кислые они свернуться.

Кипятим грибы в сметане 3 минуты. Жареные лисички в сметане готовы! К ним хорошо подать отварной картофель.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID