0

Какой существует рецепт жареных подосиновиков в сметане?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить жареные подосиновики в сметане? Как нужно подготовить подосиновики? Нужно ли их предварительно отваривать? Как правильно их жарить? Какую сметану лучше использовать для приготовления?

1

Подосиновики очищаем от мусора, листочков. Отделяем ножки от шляпок. Ножки промоем под проточной водой и порежем кружками в полсантиметра, не толще. Шляпки сверху отмываем от прилипшей грязи, окунаем в тазик с водой, чтобы грибы впитали в себя воду и отжимаем, чтобы удалить как можно больше мусора, песчинок из трубчатого слоя. Так поступаем несколько раз. Нарезаем небольшими кусочками. Складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим.

Во время варки, грибы всплывают вверх, и в то же время образуется пена. Пену надо удалять, как сложно это ни было бы, в ней содержится большое количество мусора. Именно для этого и варим грибы, чтобы они были как можно больше чистыми. Варим минут 10.

В сковороде разогреем масло, и выложи в него процеженные грибы. Жарим до тех пор, пока не выпариться вся жидкость и грибочки не станут отделяться один к одному. Далее в грибы кладем порезанный лук, количество – на ваш вкус. Солим сухим рассыпчатым бульоном со вкусом грибов. Закрываем сковородку крышкой и готовим до тех пор, пока лук не станет мягким.

Берем домашнюю сметану, приготовленную из сливок. Выдавливаем в нее 3 зубочка чеснока и нарежем мелко укроп. Все смешаем и заливаем этой смесью грибы. Сметаны берем столько, какой жидкости хотите получить грибное блюдо. Я люблю пожиже, поэтому беру грамм 300, но можно и поменьше. Зависит от количества грибов. Как только сметана закипит, огонь отключаем и даем постоять минут десять, пусть настоится, напитается ароматами и можно подавать либо как самостоятельное блюдо, либо как добавление к гарниру из картошки, риса, макарон.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID