2

По какому рецепту приготовить жареную печень в панировке?

Алена Литовченко [2.1K] 2 года назад

Как приготовить жареную печень в панировке? Как нужно подготовить печень? Как приготовить панировку? Как правильно жарить печень?

2

Печень для данного способа приготовления можно брать любую: свиную, куриную, говяжью.

Куриную печень лишь промываем и обсушиваем, а свиную и говяжью (500г) освобождаем от пленок, проток, режем на кусочки, толщиной не более 10 мм, заливаем молоком (150-200мл) и отставляем вымачиваться на 30-40 минут. Готовим панировку на выбор:

  1. Муку (4 ст. ложки) смешать с манной крупой (2 ст.л), солью (2 ч.ложки) и черным молотым перцем (1 ч.ложка)
  2. Панировочные сухари, которые можно купить готовые, а можно приготовить самому (100 г), смешать со специями и солью.

Теперь можно приступать к обжарке печени. Кусочки печени обваливаем в панировке и обжариваем на растительном масле или свежем свином смальце на сильном огне до появления румяной корочки. Сильный огонь нужен для того, чтобы печень не стала жесткой. Собственно, после обжарки печень уже готова к употреблению, но я иногда люблю ее потушить. Это делается легко. Обжаренные кусочки печенки складываем в небольшую кастрюлю или глубокую сковороду, добавляем к ней горячей кипяченой воды или бульона (250 мл.), слегка обжаренного на растительном масле лука (1шт.) и моркови (1шт.), гвоздики (1-2 шт.), лаврового листа (1-2 шт.), пару шепоток соли и тушим на слабеньком огне 15-20 минут.

Такое блюдо хорошо сочетается с отварной гречкой, картофельным пюре, но я предпочитаю его кушать со свежим овощным салатом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Свиная или говяжья печень в панировке.

Печень в панировке готовят в 3 этапа:

• Маринование

• Панировка

• Обжаривание

Маринование

  1. Печень (0,5 кг) нужно порезать на тонкие пластинки по всей длине печенки (с ладошку), залить маринадом и оставить на некоторое время.
  2. Для маринада взять полстакана молока, 2-3 зубца размолотого чеснока, чайную ложку паприки, соль и молотый перец.

Панировка

Приготовить три формочки – с мукой, яйцом и панировочными сухарями. 2 яйца можно взболтать с 2 ложками воды. Если покажется, что панировка недостаточно плотная, еще раз опустить в яйцо и сухари.

Обжаривание

Для жарки использовать фритюрницу, кастрюлю или высокую сковороду. Масла должно быть много, чтобы печень «плавала». Класть запанированные кусочки в кипящее масло. Скорее всего на сковороду за один раз поместится только два кусочка. Переворачивать только два раза – дождаться, пока нижний слой панировки будет румяным, затем перевернуть и подрумянить с другой стороны.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID