Лесные орехи перед хранением нужно хорошенько высушить, хоть в скорлупе, хоть без нее, но ни в коем случае не жарить. Жаренные орехи спустя некоторое время начнут горчить и приобретут неприятный запах и вкус, а вам это надо?
Лучше всего орехи хранить в герметично закрывающихся емкостях, чтобы не завелась в них моль и прочие букашки. Лучше всего для этих целей подойдут чистые, сухие стеклянные банки или контейнеры с плотно закрывающимися крышками.
Чем ниже температура хранения лесных орехов, тем они будут храниться дольше. Например, при температуре 10 -12 градусов орехи можно хранить не больше года, а при температуре 2-9 градусов – уже до пяти лет. Кстати, как показал опыт, орехи в скорлупе хранятся значительно лучше и дольше.