Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как сохранить зимой петрушку?

mariaaa [206] 8 лет назад 

Как сохранить петрушки свежей, чтобы она сохранила все свои полезные свойства?

2

Существует три основных способа заготовки петрушки на зиму:

  • сушка нарезанной петрушки в тёплом, проветриваемом, затенённом помещении, улице или в духовке;
  • приготовление заготовки, в виде засолки петрушки, в банках;
  • хранение подготовленной петрушки в морозильной камере.

Из всех способов хранения, вид свежей петрушки, с сохранением по максимуму полезных свойств, обеспечивает хранение петрушки при минусовых температурах: при -18 С (при стандартных режимах работы морозильной камеры).

Так как петрушка низкорослое растение, то на её листочках скапливается довольно много грязи, пыли, и перед закладкой в камеру, петрушку следует подготовить. Петрушка перебирается: убирается потемневшие, пожелтевшие и порченные веточки. Если петрушки много, налейте в широкий тазик холодную воду и разместите в воде петрушку. Воды должно быть достаточно для того, чтобы веточки петрушки свободно лежали в воде и не лежали плотными рядами. Выждав 10 минут (песок и грязь должны осесть на дно), петрушку обмыть под проточной водой. Если загрязнения были сильными, замачивание можно делать два - три раза. Чистую петрушку, собирая их в небольшие пучки, встряхнуть от воды. Для полного устранения капель воды на петрушке, её раскладывают на хлопчатобумажные или бумажные полотенца. Так как зелень быстро вянет, для ускорения сушки, сверху, вторым полотенцем, промокнуть петрушку. У сухой, без воды, зелени удаляем стебли и шинкуем лисья не сильно мелко. Нарезанную петрушку раскладываем порционно по кулёчкам и выгнав воздух запечатываем. Храним зелень в морозильной камере.

Совет: Постарайтесь сделать кулёчки с петрушкой плоскими. Имея такую форму, зелень быстрее замёрзнет и потом будут лучше у неё вкусовые свойства. Также, с этой целью, включайте морозильную камеру на полную мощность на время процесса замораживания петрушки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация