Вкус грецких орехов очень зависит от условий хранения этих орехов.
Один из главных моментов - это сушка. Собранные орехи очищают от кожуры - обычно, если орехи созрели, то кожура темнеет и слазит с ореха легко. Если же кожура плотная зеленовато-коричневая, то её можно снять сделав по кругу надрез. Также кожуру сбивают с орехов палками или чем-нибудь тяжёлым, например камнем.Лучше это делать в резиновых перчатках, так сок кожура содержит йод и руки могут окраситься и смыть бывает очень тяжело.
После очищения, орехи нужно как следует просушить. Для этого раскладывают орехи на плоской, освещаемой солнцем поверхности - либо на открытом воздухе, либо на лоджии, но чтоб можно было проветрить помещение. Периодически орехи перемешивают.
Через 4-7 дней орехи нужно перебрать, убрать расколотые, повреждённые и прошлогодние.
Сложить орехи в перфорированные ящики и хранить в сухом месте.
В квартире храним орехи возле радиатора, так они у нас не портятся в течении года.
А орехи, которые не прошли отбор очищаем от скорлупы, немного прокаливаю в духовке и убираю в герметичные банки.