0

Как готовится тушенка из мяса дикого кабана?

Золушка [153K] 3 года назад

2

Если в доме есть супруг-охотник, который и сына обучил этому занятию, то мяса дикого кабана рано или поздно в доме появится. У меня образовалось однажды после выходного дня ровно полтуши.Шкура была снята, внутренностей не было, но появилась головная боль- что с ним делать? Решено было приготовить тушёнку. Рассказывать как этого кабана пришлось разделывать не буду, но в результате мясо было отделено от костей, удалены плёнки и разрезано на кусочки. Время ушло - полдня. Эти кусочки поместила в раствор, довольно кислый, воды с уксусом. Это мероприятие необходимо, чтобы убрать запах. Называется оно маринование и длилось всю ночь.В раствор так же добавляла специи: перец, лавровый лист, когда кипятила воду. Но мариновать нужно в холодном растворе.

Утром слила маринад, мясо на дуршлаг, чтобы оно обсохло. Затем мясо поместила в большой таз посолила по вкусу, добавила перца, лаврушки и наложила в скороварку. Тушила долго почти 7 часов, когда открыла, мясо стало мягким, и плавало в жире. Разложила в стерилизованные баночки по 0,5 литра, закатала и составила в глубокий противень. Тушила в духовке ещё два часа при температуре 180 градусов.Там же в духовке тушёнка и остывала. Получилось очень вкусно!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID