0

Как готовить желе из листового желатина?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как готовить желе из листового желатина? Как правильно обращаться с листовым желатином?

1

Листовой желатин - продукт необычный, который своим внешним видом частенько ставит хозяюшек в тупик. Наверное каждая вторая из нас, впервые видя перед собой листы желатина, задавала себе вопрос: как же из него приготовить желе?

Все очень просто. Листовой желатин по своему составу такой же как и в порошке, и, соответственно, использовать его нужно точно так же. Одно обязательное условие: листовому желатину нужно дать время набухнуть. И это значит, что мы берем 30 грамм листового желатина, ломаем, кладем его в миску, заливаем теплой кипяченой водой (50 мл.) и ненадолго оставляем в покое. Тем временем доводим до кипения основную жидкость - фруктовый компот или сок (1 л), выключаем огонь и добавляем набухший желатин, перемешиваем. Желатин растворяется прямо на глазах. Далее горячее желе процеживаем и разливаем в подготовленную посуду: креманки или стаканчики. Когда желе остынет до комнатной температуры, ставим его в холодильник, чтобы застыло. При подаче желе можно украсить фруктами или взбитым сливками.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация