Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить сочную говядину на сковороде?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Сложно поймать момент, когда в говядине уже нет крови, но она еще сочная. Как пожарить сочную говядину на сковороде? С чем можно жарить говядину, может с луком? Когда нужно солить говядину?

1

Попробуйте рецепт вока или как его еще называют стир-фрая.

Для приготовления понадобится:

  • говядина 200гр.
  • лук 1шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • сельдерей 1-2 стебля
  • помидоры 1 шт.
  • цветная капуста 200гр.
  • перец болгарский 1 шт.
  • специи по вкусу
  • масло подсолнечное или кукурузное рафинированное 1-2 ст.л.

Для приготовления мясо вымойте, обсушите, избавьтесь от пленок и положите его на 20 минут в морозилку. За это время подготовьте остальные ингредиенты. Лук почистить и нарезать на дольки как перышки, сельдерей порезать наискосок стебля как колбасу нарезают, ломтиками 5мм в толщину. Перец болгарский вымыть, избавиться от семян и нарезать на ромбики. Чеснок надавить на чеснокодавке. Помидоры порезать на дольки. Цветную капусту разобрать на соцветия, помыть, нарезать соцветия на 4 части. Суть нарезки такова, что все овощи должны быть примерно одной толщины и формы, чтобы они равномерно приготавливались.

Достаньте мясо из морозилки и тонко порежьте поперек волокон, когда оно холодное и твердое, то это легче делать.

Сковороду хорошо раскалить, добавить 1 ложку масла, чеснок, обжарить до появления запаха и добавить мясо. Очень быстро перемешать, посолить и поперчить. Как только мясо сменит цвет и даст сок тут же вынимайте мясо и кладите на отдельную тарелку.

В эту же сковороду налейте 1 ст.л масла и добавьте лук, обжаривайте 1-2 минуты, затем помидоры и цветную капусту, потому что они готовятся дольше всего. Затем добавьте остальные овощи, посолите немного овощи. Добавьте мясо, перемешайте и блюдо готово. Подавать с рисом или лапшой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация