Попробуйте рецепт вока или как его еще называют стир-фрая.
Для приготовления понадобится:
- говядина 200гр.
- лук 1шт.
- чеснок 2-3 зубчика
- сельдерей 1-2 стебля
- помидоры 1 шт.
- цветная капуста 200гр.
- перец болгарский 1 шт.
- специи по вкусу
- масло подсолнечное или кукурузное рафинированное 1-2 ст.л.
Для приготовления мясо вымойте, обсушите, избавьтесь от пленок и положите его на 20 минут в морозилку. За это время подготовьте остальные ингредиенты. Лук почистить и нарезать на дольки как перышки, сельдерей порезать наискосок стебля как колбасу нарезают, ломтиками 5мм в толщину. Перец болгарский вымыть, избавиться от семян и нарезать на ромбики. Чеснок надавить на чеснокодавке. Помидоры порезать на дольки. Цветную капусту разобрать на соцветия, помыть, нарезать соцветия на 4 части. Суть нарезки такова, что все овощи должны быть примерно одной толщины и формы, чтобы они равномерно приготавливались.
Достаньте мясо из морозилки и тонко порежьте поперек волокон, когда оно холодное и твердое, то это легче делать.
Сковороду хорошо раскалить, добавить 1 ложку масла, чеснок, обжарить до появления запаха и добавить мясо. Очень быстро перемешать, посолить и поперчить. Как только мясо сменит цвет и даст сок тут же вынимайте мясо и кладите на отдельную тарелку.
В эту же сковороду налейте 1 ст.л масла и добавьте лук, обжаривайте 1-2 минуты, затем помидоры и цветную капусту, потому что они готовятся дольше всего. Затем добавьте остальные овощи, посолите немного овощи. Добавьте мясо, перемешайте и блюдо готово. Подавать с рисом или лапшой.