Густой и необыкновенно ароматный соус из домашней сметаны, кинзы и репчатого лука может стать вкусным и очень простым дополнением не только к мясу, но и каким-нибудь другим блюдам, например, овощным или рыбным. Кроме того, сметанно-луковый соус с кинзой по желанию можно подавать к фахитос, с лепешками или несладкими блинами.
Ингредиенты:
- домашняя сметана густая (385 мл);
- соль поваренная (по вкусу);
- любое растительное масло ароматное (175 мл);
- измельченный перец черный (6 г);
- крутой кипяток (по вкусу);
- высококачественная мука пшеничная (78 г);
- рубленая кинза свежая (28 г);
- крупный лук репчатый (пять штук).
Процесс приготовления:
Репчатый лук, предварительно очищенный от шелухи, нужно промыть в прохладной воде, обсушить и нарезать тоненькими полукольцами, после этого влить в самую подходящую сковороду достаточное количество масла и разогревать его примерно шесть минут на слабом огне.
Как только масло разогреется, добавить в сковороду измельченный репчатый лук и при постоянном помешивании обжаривать его примерно пятнадцать минут до мягкости.
Далее необходимо немного увеличить огонь и продолжить процесс жарки лука при периодическом помешивании до легкого румяного цвета, затем насыпать пшеничную муку, добавить немного соли и перемешать, после этого продолжить процесс жарки компонентов еще несколько минут.
Далее нужно уменьшить огонь и отправить в сковороду сметану, тщательно перемешать, влить крутой кипяток и насыпать необходимое количество перца, затем при периодическом помешивании готовить сметанно-луковый соус еще несколько минут.
Как только сметанно-луковый соус загустеет, перелить его в небольшую емкость и остудить, затем добавить рубленую кинзу и перемешать, после этого подавать с запеченной рыбой, мясом или овощными блюдами.