0

Как приготовить сметанный соус для фахитос (рецепт)?

Олеся [31.2K] 4 года назад

Какие существуют рецепты приготовления сметанного соуса для фахитос? Что понадобится для приготовления сметанного соуса, какие специи и пряности?

1

Густой и необыкновенно ароматный соус из домашней сметаны, кинзы и репчатого лука может стать вкусным и очень простым дополнением не только к мясу, но и каким-нибудь другим блюдам, например, овощным или рыбным. Кроме того, сметанно-луковый соус с кинзой по желанию можно подавать к фахитос, с лепешками или несладкими блинами.

Ингредиенты:

  • домашняя сметана густая (385 мл);
  • соль поваренная (по вкусу);
  • любое растительное масло ароматное (175 мл);
  • измельченный перец черный (6 г);
  • крутой кипяток (по вкусу);
  • высококачественная мука пшеничная (78 г);
  • рубленая кинза свежая (28 г);
  • крупный лук репчатый (пять штук).

Процесс приготовления:

Репчатый лук, предварительно очищенный от шелухи, нужно промыть в прохладной воде, обсушить и нарезать тоненькими полукольцами, после этого влить в самую подходящую сковороду достаточное количество масла и разогревать его примерно шесть минут на слабом огне.

Как только масло разогреется, добавить в сковороду измельченный репчатый лук и при постоянном помешивании обжаривать его примерно пятнадцать минут до мягкости.

Далее необходимо немного увеличить огонь и продолжить процесс жарки лука при периодическом помешивании до легкого румяного цвета, затем насыпать пшеничную муку, добавить немного соли и перемешать, после этого продолжить процесс жарки компонентов еще несколько минут.

Далее нужно уменьшить огонь и отправить в сковороду сметану, тщательно перемешать, влить крутой кипяток и насыпать необходимое количество перца, затем при периодическом помешивании готовить сметанно-луковый соус еще несколько минут.

Как только сметанно-луковый соус загустеет, перелить его в небольшую емкость и остудить, затем добавить рубленую кинзу и перемешать, после этого подавать с запеченной рыбой, мясом или овощными блюдами.

Знаете ответ?
регистрация