0

Как варить молочный кисель? Кисель из молока (рецепт)?

Viola [485] 3 года назад
1

В деревнях заботливые хозяйки всегда хотели напоить детей парным молоком, а те часто капризничали. Но мудрые бабушки легко выходили из ситуации: они готовили этот кисель. Яйца, конечно, брали крупные и самые свежие, из-под несушки. В современных условиях самый вкусный кисель получается из нестерилизованного натурального молока и яиц от свободно пасущихся кур — с крупными оранжевыми желтками.

Важно: Начинайте готовить за примерно 5ч до подачи.

Нам потребуется:

  • 5 стаканов натурального нестерилизованного молока

  • 1 стакан сахара

  • 4 яйца

  • 1,5 ст.л. муки

  • маленькая щепотка соли

Данный рецепт рассчитан на 4-6 порций.

Подготовка: 20 мин.

Приготовление: 4 ч

Начинаем готовить:

  1. Яйца разбейте по одному, и отделите желтки от белков

  2. Муку разведите в небольшом количестве холодного молока. Желтки разотрите с сахаром, соедините с мучной смесью и взбейте добела.

  3. Белки с солью взбейте в крепкую пену.

  4. Молоко доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Влейте, быстро размешивая венчиком, подготовленные желтки, не допуская повторного кипения. Готовьте до легкого загустения, не переставая мешать, 1-2 мин.

  5. Снимите кастрюлю с молоком с огня и сразу добавьте в него, быстро помешивая, взбитые в пену белки.

  6. Разлейте кисель по мискам и поставьте в холодное место на 4 ч.

Совет: если вы боитесь, что молоко в кастрюле подгорит или желтки свернутся, можете после закипания переставить кастрюлю с молоком на водяную баню — в кастрюлю большего размера, наполненную на 1/3 слабо кипящей водой. На бане кисель можно готовить без опасений, но времени понадобится чуть больше.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID