1

Какие есть простые рецепты соления или копчения салаки?

Алена Литовченко [2K] 6 месяцев назад

Как быстрее и легче засолить или коптить салаку? Как нужно приготовить маринад для засола? Какую рыбу лучше выбрать для приготовления? Как нужно коптить рыбу? Сколько времени нужно для засола и для копчения?

0

На прилавках - обычно свежемороженая салака. Определить ее качество несложно: хорошая, "неподгулявшая" рыба с брюшками серебристо-белого цвета и темной спинкой - гладкая, глазки не мутные и не провалившиеся. Если салака на вид как подсушенная, обветренная, с желтыми и ржавыми пятнами и провалившимися глазами - проходите мимо.

Для засолки лучше подобрать рыбку приблизительно одного размера.

Маринад готовить не обязательно, рыбу можно засолить "сухим" способом.

На 1 кг салаки потребуется:

3 столовые ложки соли

1 чайная ложка сахара

0,5 чайной ложки черного перца-горошка

5 горошин душистого перца

1 бутончик гвоздики

1/4 чайной ложки кориандра в зернах

щепотка имбиря в порошке

4 шт. лавровых листика средних.

Смешать все пряности с солью и сахаром, растереть в ступке.

Салаку потрошить и полностью размораживать не надо (рыба должна быть твердоватая) ополоснуть водой; уложить в посуду, каждый слой присыпать душистой смесью, поставить под гнет на сутки при комнатной температуре, затем еще на сутки - в холодное место, и рыба готова.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID