0

Как приготовить курицу с апельсинами и маслинами (рецепт)?

Мария1977 [50] 4 года назад

Обычно курицу или жаришь, или тушишь. Хотелось бы какого-то разнообразия, яркого и оригинального вкуса для такого обычного продукта. Можно ли использовать для этой цели апельсины и маслины? Кто знает, поделитесь.

1

Очень люблю сочетание курицы с сладкими или кисло-сладкими фруктами, поэтому очень часто готовлю курицу с апельсинами. Можно приготовить курицу фаршированную апельсинами и маслинами, но я вам сейчас предложу рецепт приготовления тушеной курицы с апельсинами и маслинами в красном вине, возьмём:

целую курицу (можно использовать голени или бедрышки);

апельсины;

маслины или оливки;

красное сухое вино (или портвейн);

чеснок;

красный или белый лук;

свежий тимьян;

соль;

черный молотый перец;

подсолнечное масло.

Очищаем пару зубчиков чеснока и придавливаем ножом, разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем чеснок с 2-3 веточками тимьяна, затем выбрасываем чеснок и тимьян, а в ароматном масле обжариваем на сильном огне до золотистой корочки курицу (предварительно ее нужно помыть и разделать на любые кусочки). Затем солим и перчим курицу, заливаем стаканом вина или портвейна, убавляем огонь и даем вину выпариться. Апельсины чистим и режем кубиками, лук чистим и режем полукольцами, добавляем лук, апельсины и маслины в сковороду к курице, готовим все вместе минут 15-20 и убираем с огня.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID