Очень люблю сочетание курицы с сладкими или кисло-сладкими фруктами, поэтому очень часто готовлю курицу с апельсинами. Можно приготовить курицу фаршированную апельсинами и маслинами, но я вам сейчас предложу рецепт приготовления тушеной курицы с апельсинами и маслинами в красном вине, возьмём:
целую курицу (можно использовать голени или бедрышки);
апельсины;
маслины или оливки;
красное сухое вино (или портвейн);
чеснок;
красный или белый лук;
свежий тимьян;
соль;
черный молотый перец;
подсолнечное масло.
Очищаем пару зубчиков чеснока и придавливаем ножом, разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем чеснок с 2-3 веточками тимьяна, затем выбрасываем чеснок и тимьян, а в ароматном масле обжариваем на сильном огне до золотистой корочки курицу (предварительно ее нужно помыть и разделать на любые кусочки). Затем солим и перчим курицу, заливаем стаканом вина или портвейна, убавляем огонь и даем вину выпариться. Апельсины чистим и режем кубиками, лук чистим и режем полукольцами, добавляем лук, апельсины и маслины в сковороду к курице, готовим все вместе минут 15-20 и убираем с огня.