Голь на выдумку хитра. Никто же не требует, чтобы сок был стопроцентно апельсиновым. А так нам надо будет один апельсин, пол лимона, девять столовых ложек сахара, два литра холодной кипяченой воды, электромясорубку и желание получить вкусный напиток.
Пошагово он виден в видео. Пример приводится по одному апельсину и двух литрах сока, но можно так же поступить с четырьмя апельсинами и девятью литрами сока.
Итак:
Апельсин замораживаем 1,5 часа, затем режем на части, размораживаем, пропускаем через элетромясорубку. В полученную кашицу добавляем сок половинки лимона (если любим кислинку).
Полученную кашицу насыпаем в кастрюлю, добавляем почти два литра воды, кипятим. Доводим до температуры, когда не можем держать палец в жидкости. Даем жидкости остыть, процеживаем через сито, добавляем сахар. Мы получили два литра сока, не хуже того, что продается в магазине.
Приятного аппетита.