0

Как запечь курицу с грибами в духовке?

Понечка [10.2K] 3 года назад
2

Блюдо"Курица с грибами" имеет очень много вариаций. Я предложу свой рецепт,"изобретённый" на собственной кухне путём проб и ошибок, когда моя семья оценивала и выносила"вердикт. Этот рецепт пришёлся по душе всем, и детям, и взрослым.

Берём приготовленную,(ощипанную и выпотрошенную) курицу, разрезаем её на порционные кусочки. Поскольку она готовиться дольше грибов, обжариваем её на сковороде с приправами. Для этого предварительно натираем курицу солью, и я посыпаю семенами укропа и молотым перцем. Приправы берутся по вкусу.

Потом беру предварительно размороженные грибы, для этого порцию замороженных грибов на ночь достаю из морозильника в холодильник и они за ночь размораживаются. Для готовки этого блюда беру отваренные подосиновики. Обжаренную курицу складываю в сотейник, потом накладываю слой грибов и сверху кладу порезанный кольцами лук, средней величины морковку, стёртую на свекольной тёрке. Затем заливаю сливочным соусом, примерно до половины сотейника и на 40-45 минут ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов. Обязательно закрыть сотейник.

Сливочный соус готовить просто. На 1-2 ложки сливочного масла обжариваем муку, медленно заливаем сливками, (только нужно постоянно мешать), и доводим до кипения. Соус нужно посолить по вкусу. Приправ не добавляю, соус напитается ароматом курицы и грибов при готовке.

Когда блюдо готово, посыпаю его свежей зеленью. В качестве гарнира картофельное пюре, тоже слегка подрумяненное в духовке минут 5 требуется для образования румяной корочки.Зимой к нему можно подать маринованные помидоры или перец.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID