Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как тушить курицу в вине?

Helgas79 [10] 9 лет назад 

На день рождения мужа хочу приготовить курицу в вине. Времени в обрез. Подскажите как приготовить быстро? Какое нужно брать вино: красное или белое?

1

Авторство блюда "Курица запеченное в вине" оспаривают две кухни, итальянская и французская. Но даже историки кулинарии не могут подтвердить или опровергнуть авторство, поскольку блюдо это во французской кухне отличается от приготовления в итальянской кухне. Во первых французы рекомендуют брать красное вино, а итальянцы белое. Да и способ готовки разный. Французские повара в духовке готовят, итальянцы же предпочитают на сковороде. Какой из рецептов вкуснее, судить сложно, каждый по своему хорош. Но поскольку вы о времени пишите, то личного времени больше занимает конечно французский рецепт, потому что он предусматривает маринование курятины, и не менее 3-4 часов.

Так что берёмся за итальянский рецепт, по времени готовки он Вам больше подходит.

Вино в итальянском рецепте предлагается белое. Рекомендую взять вино крымской "Массандры", и дешевле итальянских и французских вин, и главное, по качеству не уступает. Вина нужно 300 мл на 4 (не мелких) куриных окорочка. Вино лучше брать сухое, дело в том, что сладкие или полу-сладкие вина здорово влияют на вкус блюда. Особенно креплёные. Кроме вина и курятины, потребуется: растительного масла без вкуса и запаха - 3 стол.л; головка чеснока с крупными дольками (примерно 5-6 зубков) и приправы - одна ч.л. В рецепте рекомендуется использовать 1/2 ч.л паприки и 1\2 ч.л итальянских трав.

Но дело в том, что в состав этих трав входят: лук, чеснок, орегано, майоран, базилик, тимьян и чабер. Поэтому можно взять по отдельности эти приправы, по маленькой щепоточке и добавить луковицу. Чеснок же и так добавляется по рецепту. Так обходится дешевле. Ибо пакетик "Итальянские травы" стоит почти столько же, сколько майоран, базилик, тимьян и чабер вместе взятые. Поэтому лучше приобретать их по отдельности и затем соединить в блюде. Чеснок, лук, базилик, тимьян, чабер, душица (она же орегано) в нашей местности растут. Их можно и самим заготовить, приправы будут не только дешевле, но и качественнее. Но это только небольшое отступление, возвращаюсь к реализации нашего рецепта.

Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом и поджариваем на нём очищенный, измельчённый чеснок.

Промытые и обсушенные окорочка кладём на сковороду и жарим до появления "румянца" с обоих сторон. При жарении, когда мясо слегка обжарится, обсыпать его приправами и посолить по вкусу. И только затем доливаем вино и тушим курицу до готовности на среднем огне (ближе к слабому) до готовности. На это уходит примерно 40-45 минут. Тушить обязательно под крышкой.

Подавать горячими, полив образовавшимся соком. Итальянцы на гарнир выбирают макароны, но можно и любой другой гарнир.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Приготовить тушеную курицу в вине очень просто и времени на приготовление вам понадобится не так уж и много - около часа (минут 20 вашего времени, остальное время на тушение курицы). Для приготовления курицы чаще всего используют белое или красное сухое вино, возьмём:

целую курицу (можно использовать крылья, голени или бедрышки);

красный лук;

чеснок;

красное сухое вино;

оливковое масло;

соль;

смесь перцев;

итальянские травы (вместо них можно использовать свежий розмарин, тимьян, мяту и т.д.);

лавровый лист.

Курицу нужно разрезать на порционные кусочки и тщательно помыть, немного обсушить и затем обжарить на сильном огне на сковороде с оливковым маслом до образования румяной корочки. На другой сковороде с оливковым маслом обжариваем на среднем огне минуты 3-4 нарезанный полукольцами лук (2 крупных луковицы) и мелко нарезанный чеснок (3-4 зубчика). Соединяем в одной сковороде курицу и лук с чесноком, солим и перчим, посыпаем итальянскими травами и добавляем несколько лавровых листов, заливаем вином, чтобы курица была покрыта на 2/3 и тушим под крышкой на медленном огне минут 40.

0

Вино курице придает особый аромат и делает ее мягкой.

Курицу разрезаем на 4 части.

На сковороду кладем масло сливочное вместе с оливковым и обжариваем кусочки курицы.

Лук,морковь,сельдерей нарезаем и выкладываем на противень.

Сверху обрызгиваем маслом оливковым.

Запекаем 15 минут в духовке при 180 градусах.

В утятницу кладем обжаренную курицу,сверху овощи с противня.

Выдавливаем чеснок,солим,кладем специи.

Заливаем все вином,закрываем крышкой и тушим полчаса.

Затем ставим в духовку на сорок минут при 100 градусах.

Знаете ответ?
регистрация