Из филе окуня можно приготовить много различных, вкусных и необычных блюд. Красиво при подаче будет смотреться филе окуня запеченного под сыром с овощами и зеленью, и, к тому же, это блюдо не просто красивое, но и вкусное. Запекать филе окуня можно с различными овощами, но я предлагаю вам запеч филе окуня с картофелем, помидорами и сладким перцем, для приготовления возьмём:
филе окуня;
картофель;
помидоры;
сладкий перец;
твердый сыр (любой);
подсолнечное масло;
соль;
смесь молотых перцев;
свежий розмарин;
свежий укроп.
Выпекать окуня с овощами будем на противне. Сначала смазываем противень подсолнечным маслом, выкладываем плотным слоем картофель, нарезанный либо кубиками, либо кружочками, солим и перчим. Филе окуня тоже солим и перчим, выкладываем его следующим слоем на картофель, сверху посыпаем свежим розмарином, выкладываем кружочки помидоров и колечки сладкого перца, солим, отправляем все в духовку при 200 градусах на 40 минут (в противень можно добавить немного воды, чтобы картофель пропаривался, ведь он готовится дольше всего). Через 40 минут достаем противень с филе окуня, картофелем, помидорами и сладким перцем из духовки, посыпаем тертым твердым сыром и отправляем в духовку еще на 20-30 минут, чтобы сыр расплавился. Для красивой подачи, запеченное филе окуня с картофелем, помидорами и сладким перцем посыпаем свежим укропом.