Парочка вариантов
l
Подготовьте:
-шампиньоны свежие - 300 грамм;
-куриная грудка копченая - пол кг;
-сыр - твердый - 250 гр;
-луковица большая;
-соль поваренная;
-яйцо - пять штук;
-майонез - 150 мл;
-виноград без косточек - 200 г;
-масло оливы.
Приготовление
- Грибочки очищаем, моем, нарезаем слайсами и выкладываем на сковородку с небольшим количеством масла. Включаем плиту и начинаем жарить шампиньоны.
- Параллельно чистим луковицу, измельчаем в полукольца и ссыпаем к грибам. Присаливаем. Обжариваем около 15 минут.
- Отвариваем яйца и откладываем в сторону.
- Куриное филе режем некрупной соломкой. Вместо куриной грудки можно использовать любую часть курицы.
- Перекладываем в салатницу жареные шампиньоны с луком. Добавляем нарезанную копченую курятину.
- Очищаем яйца и трем на терке. Отправляем их в салатницу.
- Так же натираем сыр и высыпаем к остальным ингредиентам.
- Каждую виноградину делим пополам и кладем в салат.
- Перемешиваем всё, заправляя майонезом и немного присаливая.
ll
[Здесь][1]
Подготовьте:
• Крупный огурец – 0,15 кг.
• Перец зеленый или красный – 0,1 кг.
• Кукурузу консервированную – 0,2 кг.
• Морковку.
• Пару красных луковиц.
• Копченую курицу (можно отдать по желанию предпочтение копченой колбасе) – 0,22 кг.
• Майонез – 75 мл.
• Уксус – 25 мл.
• Воду.
Приготовление
Маринуем весь лук. Чтобы это сделать, нарезаем его тонкими полукольцами или кольцами. Перекладываем его в пиалу, добавляем воду, а также уксус.
Помытый огурец нарезаем небольшими полосками.
Такими же полосками нарезаем и мясо.
Моем перец, очищаем его. Нарезаем перец небольшими полосками.
Натираем помытую морковку. Для этого можно использовать терку, которую используют при приготовлении корейской морковки.
Пересыпаем все компоненты в салатницу, добавляем извлеченный из маринада лук, а также консервированную кукурузу. Приправляем все поваренной солью и майонезом. Перемешиваем такой салат одновременно двумя ложками.