2

Как приготовить картофельные зразы?

Helper Free [395] 11 месяцев назад
4

Могу для бОльшей конкретики предложить Картофельные зразы с капустой. Они очень легко готовятся, нежные и очень любимы детками.


Для приготовления таких зраз понадобится:

  • картофельное пюре ( картофель -5 шт), возможно , что такое пюре у вас осталось со вчерашнего дня.

начинка:

  • лук репчатый - 1 шт
  • морковь- 1 средняя
  • капуста- 250 -300 гр
  • яйцо- 1 шт
  • манка- 2 стол.ложки
  • соль по вкусу
  • панировочные сухарики


Приготовление:

  1. Делаем картофельное пюре. В толченные горячие картошечки можно добавить сливочного масла. Молока можно не добавлять. Консистенция должна быть такой, чтобы можно было легко формировать зразы. Остужаем пюре.
  2. Тушим тем временем в казанке капустку, морковку, репчатый лук.Лучше нарезать их помельче. чтобы не выглядело грубо.
  3. Возвращаемся к пюре картофельному. Добавляем к нему яйцо и муку. Перемешиваем.
  4. Формируем биточки из картофеля. Закладываем внутрь капустную начинку. Края оформляем в зразу. Если сложно формировать, можно воспользоваться пищевой пленкой, которая будет держать форму зразы при ее "лепке".
  5. Обваливаем зразы в панировке. Обжариваем в разогретой сковороде до готовности, с двух сторон.

Подавать зразы можно со сметанным соусом, натуральным йогуртом- политыми змейкой, как на моем фото. Сверху посыпать зеленушкой.

Приятного аппетита!

система выбрала этот ответ лучшим
1

Для приготовления теста понадобится:

6 — 7 чищенных сырых картофелин, 3 сырых яйца, муки берем столько, сколько вберет в себя картофельная масса, соль, специи, растительное масло , панировочные сухари по вкусу.

Для начинки:

4 сваренные вкрутую яйца, пучок зеленого лука, специи какие нравятся, соль, зелень (свежая или сушеная), сметана или майонез по вкусу.

1.) Отвариваем картофель, растираем его в пюре. Добавляем в пюре яйца и всыпая постепенно, порциями муки столько, чтобы у нас получилось тесто, не липнущее к рукам и пластичное. Затем его раскатываем в пласт и разрезаем на одинаковые квадраты.

2.) Делаем начинку из резаных яиц, лука и зелени. Добавляем пару ложек сметаны (или майонеза) для связки компонентов. Выкладываем начинку на квадратики из теста и формируем зразы, плотно придавливая руками.

3.) После этого окунаем зразы в панировочные сухари и обжариваем в глубокой сковороде в кипящем растительном масле до золотистого цвета.

Начинку можно делать любую другую, например:

400 гр шампиньонов обжарить с луком, сок, который остается от тушения грибов в начинку не использовать, зато он может пригодится в качестве основы для соуса к зразам;

можно также в качестве начинки взять куриную печень, точно также обжарить ее на масле (вкуснее со сливочным маслом) с добавлением лука, посолить, поперчить, когда остынет начинку перемолоть блендером.

В качестве начинки хорош ,также, обжаренный копченый бекон с луком.

1

Картофельные зразы готовятся просто,из отварного в мундире картофеля.

Картофель следует отварить.Почистить.Размять в пюре и добавить соль,яйца и сливочное масло.Перемешать и добавить муку.

Далее положить на ладонь картофельное пюре,а в серединку положить начинку.Сформировать как котлетку и обжарить до золотистого цвета.

  • картофель 1 кг.
  • яйцо 2 шт.
  • мука 4 ст.л.
  • сливочное масло 2 ст.л.

А вот начинка у картофельных зраз может быть любая.

  • с зеленью и жареными овощами
  • с грибами и луком
  • с жареной капустой
  • с сыром и зеленью
  • с мясным фаршем
  • с капустой,грибами и солеными огурцами
  • с курицей и грибами
  • с отварным яйцом

0

Вам потребуется:

  • картошка 500 г
  • капуста 200 г
  • растительное масло 4 столовой ложки
  • лук 1 шт
  • яйцо 1 шт
  • мука 2 столовой ложки

Приготовление:

  1. Картошку варить в мундире, в подсоленной воде 20-30 минут
  2. Нашинновать капусту, поджарить её на масле до золотистого оттенка
  3. Мелко нарезать лук, добавить лук в капусту и жарить до готовности
  4. С картошки очистить и подавить толкучкой
  5. Из тест делаем лепёшку, кладём начинку, делаем котлету
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID