0

Как приготовить приправу для картофеля фри?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как самостоятельно приготовить приправу для картофеля фри? Какие специи понадобятся? Когда в картофель лучше всего добавлять приправу?

1

Картофель фри одно из самых любимых блюд и у многих, особенно детей. Но и взрослые любят побаловать себя этим хрустящим вкусным продуктом. Конечно лучше и полезнее готовить картофель фри в домашних условиях, тем самым мы уверены, что "ешек" в продукте не будет. И если воспользоваться проверенным рецептом, то деликатес будет намного вкуснее того, что получаем в "Макдональдс". И конечно, очень важную роль играет в рецепте приправы. Как выбрать при праву для этого блюда? По вкусу! Дело в том, что картофель сочетается с более чем сорока видами приправ. Классическими считаются следующие сочетания:

И какую приправу составить - это уже дело вкуса хозяйки.

Например, если хочется снизить калорийность картофеля, в состав приправы нужно включить куркуму, можно имбирь или корицу. Это "сжигатели" жиров. И поэтому картофель фри не станет при чиной того, что в организм поступили и усвоились жиры.Приправы частично уменьшать усвоение жиров. А если нужно, чтобы желудок лучше работал, то конечно лучше добавить укропчик или тмин. Они станут очень хорошим дополнением и вкус картофеля улучшат одновременно. Если же в составе приправы окажутся чеснок и лук, то можно быть уверенным в том, что никакие бактерии желудку не страшны. К тому же и для сосудов это очень хорошие помощники. Так что приправа - это ещё и помощник в здоровом питании.

Насытить приправами картофель фри можно и с помощью маринада. Для этого нужно заварить выбранные приправы, всыпать в этот навар на 0,5 л чайную ложку соли и 1\2 чайной ложки сахара и остудить.А потом на полчаса залить холодным ароматным отваром нарезанную картофель. Отвар должен полностью покрывать картофель.Потом отбросить на дуршлаг картофель, просушить белым полотенцем и жарить. Чесноком и луком можно ароматизировать жир (он же фритюр).

Кроме того улучшить вкусовые качества картофеля фри можно с помощью соуса.

Соус готовится так: в блендер положить веточки укропа и петрушки (по небольшому пучку), измельчить их, затем добавить ложку - две майонеза и перемешать на средней скорости ещё раз. В такой соус обмакивается картофель фри. Можно такой соус делать и со сметаной.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID