1

Как правильно печь картофель в мундире?

Золушка [153K] 3 года назад
16

Не хочу сказать, что мой пример запекания картофеля в мундире правильный, опишу просто свой излюбленный и самый простой способ. Прежде всего нужно тщательно помыть картофель со щеточкой, предварительно выбрав клубни средней величины. Затем нужно либо надрезать в нескольких местах картофелины, либо протыкать вилкой и смазать растительным маслом (можно масло перемешать с солью, но я этого не делаю, т.к. такое блюдо у меня на столе появляется с солеными грибами, селедкой, огурцами, капустой и т.п.). После этого поместить в духовку. Готовится около получаса, это будет заметно при яркой запекшейся аппетитной корочке и конечно запах печеной картошки, не сравнимый ни с чем. На природе можно запекать картофель в металлическом ведре. Когда в костре появятся угли, нужно их немного разгрести и на освободившееся место резко перевернуть ведро, наполненное картофелем, вверх дном на золу, затем угли и дрова в плотную прижать к ведру. Процесс готовности длится ровно 20 минут. Картошки получаются чистыми, без сажи и гари, как обычно бывает, когда печешь в углях без ведра. Приятного аппетита.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID