Нежная фасоль получается вот по такому рецепту.
Нам понадобятся такие продукты:
-фасоль (зелёные стручки) – триста пятьдесят граммов,
-растительное масло – две столовых ложки,
-лук репчатый – три головки,
-помидоры – четыре штуки,
-сок томатный – три столовых ложки,
-соль и перец – по вкусу,
-сахар – щепотка,
--сок лимона – одна чайная ложка.
**
Фасоль моем и чистим. Если встречаются крупные стручки, то их нарежем.
Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками, обжариваем на сковороде с добавлением масла.
Потом туда добавить фасоль и тушим на слабом огне, под закрытой крышкой, но часто помешиваем.
Вливаем томатный сок, добавляем соль и сахар, специи, всё по вкусу.
Тушим блюдо до готовности.
За десять минут до готовности добавим мелко нарезанные кубиками помидорки.
Заправляем блюдо соком лимона, даём время настояться.
Подаём это блюдо в холодном виде, как гарнир или закуску.
Приятного вам аппетита!