Я очень люблю готовить рулетики из лаваша с разнообразными начинками. Сыр сулугуни держит лидерство среди моих любимых начинок для лаваша. Он очень универсальный и отлично сочетается и с овощами, и с колбасами , и с рыбой. Остановлюсь на двух рецептах.
- Для первого рецепта нам понадобится:
2 лаваша;
сыр сулугуни;
морковь по-корейски;
майонез;
укроп и петрушка.
Один лаваш смазываем небольшим слоем майонеза. Сыр трём на крупной тёрке и засыпаем им обильно лаваш. Необходимо оставлять место с краёв лаваша. Сверху на сыр выкладываем немного моркови по-корейски. Укроп и петрушку мелко режем. Посыпаем ими сверху морковь по-корейски. Кладем сверху второй лаваш и Закручиваем рулет. Перед самой подачей отправляем рулет в микроволновку на 2-3 минуты при средней скорости. Готовый лаваш режем и подаем.
- Для второго рецепта нам понадобится:
лаваш;
сыр сулугуни;
копченое мясо;
охотничьи колбаски;
майонез;
кетчуп.
Копченое мясо режем полосочками. Сыр трём на тёрке. Лаваш смазываем майонезом и кетчупом, сверху кладем охотничью колбаску и копченое мясо. Засыпаем все сыром и сворачиваем лаваш так, чтобы все края были закрыты. Отправляем в микроволновку на 2-3 минуты при средней скорости.