Чтобы красиво украсить форшмак нужно:
Придать оригинальную форму (выложить в виде рыбы, или на Новый год в образе сопутствующего символа, также можно воспользоваться формовочным кольцом).
Для декорации использовать другие продукты. Хорошо будут сочетаться: яблоки, огурцы, лук, яйцо, маслины, оливки, хлеб, клюква, икра, обязательно зелень, в том числе лук-перо.
Подавать можно как одно большое отдельное блюдо, так и в аиде бутербродов.
Фотоидеи украшения:
Пользуясь случаем, делюсь рецептом:
Подготовьте:
• Крупную тушку слабосоленой сельди.
• Четыре куриных яйца.
• Крупную луковицу.
• Одно кисло-сладкое яблоко.
• 0,18 кг масла сливочного.
Приготовление
Отвариваем заранее яйца и отставляем их в сторону, чтобы остыли.
Сельдь выкладываем на разделочную доску и филируем. При помощи пинцета извлекаем все кости.
Очищаем яйца.
Промываем яблоко, убираем сердцевину и очищаем кожу. Нарезаем яблоко на несколько частей.
Перекладываем все ингредиенты в чашу блендера, измельчаем.
Перекладываем массу в контейнер и ставим в холодильник на 100-120 минут.
Совет: подаем форшмак с подсушенным хлебом.