Польза сливы.
Мякоть содержит витамины и полезные микроэлементы. Очень примечательно наличие рутина, который укрепляет сосуды и нормализует повышенное давление, предотвращает накопление холестерина. Есть в сливе витамины Е и С, фолиевая кислота дополняют богатый состав (хром, калий, йод и прочие...)
⌣
Диетологи ЗА.
В заботах о красоте многие стремятся наполнить свою тарелку не только витаминизированным продуктом, но ещё и способным повлиять на нормализацию веса. Специалисты рекомендуют регулярно употреблять в пищу спелые сливы, так как они богаты клетчаткой и пектином. Улучшается работа пищеварительной системы, что не может не радовать следящих за своей фигурой.
⌣
Наличие кислот.
Это ещё одно из достоинств слив. Органические кислоты позволяют нормализовать пищеварение, а мякоть сливы может использоваться в косметических целях (в качестве маски для отбеливания кожи).
⌣
Вред.
Могут нанести неспелые плоды в виде расстройства пищеварительной системы. Сахарный диабет тоже является противопоказанием к употреблению сливы. Повышение аппетита - хорошее дело, но... c другой стороны злоупотреблять этим при заболеваниях желудка лучше не стоит. Я бы не рекомендовала кушать сливу в больших количествах и на голодный желудок, особенно людям с повышенной кислотностью.