Специи и приправы бывают самые разные по вкусу, аромату и полезности.
Изначально, когда приправы только появились, когда их только завезли из Азии в Европу, их использовали только богатые люди, так как специи были тогда на вес золота, в прямом смысле. Специи клали в самые разные блюда, чтобы придать им больше вкуса и аромата, ведь не секрет, что пища в Средние века была пресной и однообразной. Но с приходом и покупкой специй все изменилось.
Сейчас специи и приправы у нас общедоступны и купить их может каждый. Такое разнообразие специй как сейчас, просто поражает. Каждая специя имеет свой вкус и аромат, как и своё предназначение, полезность.
Из самых полезных специй я бы выделила кориандр, тмин, лавровый лист, гвоздику.
Эти специи используют не только при приготовлении пищи, но и при различных недомоганиях.