Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Что кроме миндаля и абрикосовых косточек входит в состав амаретто?

Annaleisa [7] 8 лет назад 

Я всегда считала, что классика ликера Амаретто это Disaronno, основная нота которого миндаль и абрикосовые косточки, естественно с добавлением трав и специй. Но недавно угостили французским Жиффар Амаретто и я была удивлена послевкусием. Кто еще кроме Италии и Франции производит данный напиток и чем отличается их состав?

1

Немного поправлю Вас, ибо в основной ноте, как Вы изволили красиво высказаться, не косточки абрикосовые, а ядрышки. Кроме них для приготовления этого воистину чудодейственного напитка требуются ваниль ( совсем не итальянское " гражданство " у этого растения ), виноградный сироп, специи и душистые коренья, причём последние бывают в самых различных сочетаниях, далеко от первоначального рецепта семьи Дисаронно. Что же касается того кто ещё производит данный напиток, то точно сказать уже трудно, ибо многие уже " примазались ", в частности этим летом я дегустировал... сухумский. Да, да. И знаете, вполне даже очень приличный.

Знаете ответ?
регистрация