Истинного рецепта не знает никто, ибо его так и не рассекретили представители дома Саронно. Что же касается тех рецептов, коих немало, то все они имеют одинаковый базовый состав, но всё же различаются по мелочам, поэтому, не уповая на истину, приведу Вам один из рецептов " настоящего " " Амаретто ".
Потребуется прежде всего виноградная водка (в оригинале граппа, но и чача пойдёт, впрочем подойдет даже и обычная водка) – 0,5 л;
миндаль – 100 грамм (можно использовать по 50 грамм миндаля и ядрышек абрикосовых косточек);
сахарный песок – 150 грамм;
ванильный сахар – 10 грамм;
корица (молотая) – 1 щепотка;
растворимый кофе – половинка чайной ложки;
гвоздика – 2 бутона;
перец душистый – 4 горошины;
вода – 150 мл, но конечно же не из под крана, а родниковая.