По внешнему виду шпинат не покажется особо привлекательным, но шпинат огородный - ценная пищевая культура.


Поэтому употребление его в пищу вполне оправдано. Есть только несколько оговорок.Шпинат представляет интерес только свежий, при покупке нужно уделять этому обстоятельству особое внимание.Установлено, что витамины в нем начинают разрушаться уже через сутки.Что бы лучше сохранить приобретенный "букетик" шпината, его нужно ставить в воду и не больше чем на 2 дня. Хорошая добавка к салатам, мясу и жирным блюдам. Способствует регуляции и хорошему усвоению веществ.Особо полезен при сахарном диабете, в этом случае следует употреблять как можно чаще. Если нет возможности употреблять свежим, то лучше шпинат сразу же высушить и уже порошок добавлять в различные блюда, НО НЕ кипятить. Шпинат низкокалорийный продукт, рекомендован при диетах связанных с ожирением.
Не рекомендуется при заболеваниях щитовидной железы, желчного пузыря.
А вот с железом ошибочка вышла, он есть в шпинате, но не заявленных прессой количествах 35 мг на 100 г продукта.


Ошибку через некоторое нашли, но увы, заблуждение осталось.