0

Можно ли заменить шпинат стручковой фасолью?

mariaaa [196] 3 года назад

В блюдо из лапши необходимо добавить шпинат. Можно ли шпинат заменить стручковой фасолью?

1

Лапшу, другие отечественные макаронные изделия, зарубежные пасты часто смешивают или тушат с различной зеленью. Что берут из зелени – зависит от региона проживания, сезона и ожидаемой стоимости блюда. Например, в западной кухне к лапше (пасте) часто добавляю брокколи рабб (листовую репу), капусту кай-лан или кале (тоже листовая зелень). В нашей кухне привычней увидеть использование шпината, листья зелёного салата, молодой ботвы овощей, крапивы и прочих - всего того, что можно использовать в зелёных щах.

Есть блюда из лапши с стручковой фасолью, взятой взамен шпината или совместно с ним. Такое блюдо лучше делать с томатом.

Понадобится

Лапша;

Фасоль стручковая – 300 г;

Томатное пюре – 200 мл (или 3 помидора);

Зелень листовая – немного (желательно);

Чеснок – 3 зубка;

Соль, сахар – по чайн. л.;

Растительное масло;

Перец чёрный, красный.

Если нет томатной пасты, то берут помидоры, которые ошпаривают кипятком, снимают с них кожицу, мелко нарезают.

Чеснок чистят, моют, шинкуют мелко.

Кипятят подсоленную воду – в ней 3 - 5 минут варят стручковую фасоль, которую потом откидывают через дуршлаг.

Разогревают толстостенную сковородку с маслом, выкладывают в неё покупную томатную пасту/подготовленные нарезанные помидоры, чеснок, соль, сахар и перец.

Выставляют средний огонь на конфорке.

Соус тушат 3-4 минуты.

Добавляют стручковую фасоль, мытую, нарезанную листовую зелень (если есть).

Тушат 3 минуты.

Заправочный соус готов.

Лапша варится согласно инструкции к ней, только при откидывании её в дуршлаг, сохраняют 200 мл (стакан) воды, в которой варилась лапша.

С дуршлага, лапшу перекладывают в соус на сковородке, прогревают, перемешивая. Если лапша с соусом получается сухая, то добавляют воду с лапши, которую сохранили.

В заключение – лапшу окончательно вымешивают.

Подают сразу.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID