Мясо кроликов это вкусное, полезное и питательное мясо.
Пользы от него много. Начнем с того, что крольчатина, ввиду ее низкой аллергенности рекомендована всем, даже малым детям не дают без боязни. Например, первый мясной прикорм малышам дают обычно из мяса кролика или индейки. Поэтому аллергикам обязательно стоит присмотреться к данному блюду.
Потом, мясо кролика содержит множество разных полезных веществ и микроэлементов. Оно очень питательное. А если его правильно приготовить, то ещё и очень вкусное.
А вот правильно готовить крольчатину действительно нужно. Просто это мясо очень сухое. Даже красное мясо кролика суховатое, что уж говорить про белое его мясо.
Поэтому кролика вкусно приготовить очень непросто. Кролика, чтобы он не был таким сухим, часто готовят со сметаной или сливками, с вином или с бульоном. Наиболее часто крольчатину тушат в сотейнике или сковороде. Тогда крольчатина получается нежной и вкусной.
Но для нужно брать только мясо молодого кролика, потому что мясо старого кролика приготовить сложно.
Так что много хлопот с крольчатиной, но иногда нужно побаловать семью.