0

Какая пищевая ценность бастурмы?

Елена [191] 2 года назад

Хотелось бы узнать пользу употребления бастурмы. Какую она имеет пищевую ценность во время диеты?

2

Изначально бастурма делалась из дичи, сегодня основным компонентом выступает вырезка (говяжья). Из нее попросту удаляют лишнюю жидкость, предварительно вымачивая в растворе соли, а затем помещая под прессовое устройство. Затем покрывают толстой коркой различных специй и подвергают вялению.

100 грамм этого вкусного продукта по калорийности соответствует 240 Ккал, а если использовался окорок, то несколько меньше - 219 Ккал.

Кому бастурму есть нельзя? Соблюдающим диету лучше есть бастурму иногда и понемногу. Нельзя, если у человека есть проблемы с желчным пузырем или поджелудочной, да и при гастрите с язвой организм явно не возрадуется.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID