0

Бутербродное масло: какая калорийность, польза , вред?

Золушка [153K] 3 года назад
1

Бутербродное масло разработано врачами - диетологами. Цель этой разработки - снизить калорийность масла. В таком продукте нуждается часть населения, имеющая проблемы с лишним весом. Была уменьшена доля молочного жира, но увеличена доля молочных белков, молочного сахара, витаминов С, и группы В. Увеличено содержание и других полезных веществ, по сравнению с натуральным сливочным маслом. Это сделано за счет полезных веществ, которые находятся в пахте. Этого продукта, должна отметить чрезвычайно полезного, в бутербродном масле вдвое больше, чем в других видах сливочных масел. Диетологи утверждают, что в этом масле, при минимуме калорий - сосредоточен максимум биологически полезных веществ для организма человека. Калорийность бутербродного масла составляет 566 кКал. Для сравнения - калорийность сливочного деревенского масла составляет 748 кКал. К тому же бутербродное масло обладает приятным вкусом и ароматом.

Однако жарить на бутербродном масле нельзя, оно начинает гореть при совсем небольшой температуре нагревания. Использовать его нужно для бутербродов, каш и овощей, картофеля например. Такое масло нужно добавлять в уже готовое блюдо.

И обязательно нужно учесть, что эти характеристики относятся к маслу, которое изготовляют согласно ГОСТа. Сейчас встречаются подделки, поэтому нужно выработать привычку всегда интересоваться сертификатом качества продуктов.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID