0

Чем тарт отличается от торта?

Мария Марика [8.8K] 4 года назад
1

Тарт - это тот же пирог, только открытый. Может быть со сладкой или соленой начинкой, десертом и закуской.

Выпекается за один подход.

Торт в традиционном понимании - сладкое десертное блюдо. Готовится из нескольких коржей, между которыми пропитывается и промазывается кремом. Всегда украшается верх изделия, что в пирогах совершенно необязательно. В ообщем-то, разные кулинарные вещи, просто слова созвучные.

Тарт в основном, готовится на песочном тесте.

А я предложу для наглядности упрощенный рецепт на слоеном

Он не займет много времени, если тесто уже готово. Сочные овощи с сыром и сливками не оставят никого равнодушным!

Подготовьте:

-тесто бездрожжевое слоеное- упаковка 0,5 кг;

-морковь - пара штук;

-перец сладкий красный и

-желтый - по одному;

-сыр моцарелла - 250 граммов тертого;

-сливки 30% - двести миллилитров;

-масло растительное - четыре столовые ложки.

-порошок сушеного чеснока и

-паприка молотая сладкая- по чайной ложечке;

-соль,

-черный перец,

-петрушка свежая.

Приготовление.

Предварительно размораживаем тесто при комнатной температуре.

Выкладываем в форму так, чтобы получились бортики.

Овощи нарезаем соломкой, обжариваем на масле без запаха до хрустящей корочки, 13-15 мин. Солим-перчим. Перемешиваем и даем время на остыть.

Смешиваем сливки, моцареллу, специи. На основу раскладываем овощную начинку, заливаем сливочной смесью, запекаем в духовом шкафу 20-25 мин при температурном режиме 180oC.

Ихвлекаем и посыпать петрушкой.

Секрет: Можно использовать любые сезонные овощи по вкусу или слегка отваренные корнеплоды.

Знаете ответ?
регистрация