Тарт - это тот же пирог, только открытый. Может быть со сладкой или соленой начинкой, десертом и закуской.
Выпекается за один подход.
Торт в традиционном понимании - сладкое десертное блюдо. Готовится из нескольких коржей, между которыми пропитывается и промазывается кремом. Всегда украшается верх изделия, что в пирогах совершенно необязательно. В ообщем-то, разные кулинарные вещи, просто слова созвучные.
Тарт в основном, готовится на песочном тесте.
А я предложу для наглядности упрощенный рецепт на слоеном
Он не займет много времени, если тесто уже готово. Сочные овощи с сыром и сливками не оставят никого равнодушным!
Подготовьте:
-тесто бездрожжевое слоеное- упаковка 0,5 кг;
-морковь - пара штук;
-перец сладкий красный и
-желтый - по одному;
-сыр моцарелла - 250 граммов тертого;
-сливки 30% - двести миллилитров;
-масло растительное - четыре столовые ложки.
-порошок сушеного чеснока и
-паприка молотая сладкая- по чайной ложечке;
-соль,
-черный перец,
-петрушка свежая.
Приготовление.
Предварительно размораживаем тесто при комнатной температуре.
Выкладываем в форму так, чтобы получились бортики.
Овощи нарезаем соломкой, обжариваем на масле без запаха до хрустящей корочки, 13-15 мин. Солим-перчим. Перемешиваем и даем время на остыть.
Смешиваем сливки, моцареллу, специи. На основу раскладываем овощную начинку, заливаем сливочной смесью, запекаем в духовом шкафу 20-25 мин при температурном режиме 180oC.
Ихвлекаем и посыпать петрушкой.
Секрет: Можно использовать любые сезонные овощи по вкусу или слегка отваренные корнеплоды.