1

Можно ли есть картофель с кожурой?

Lavaira [174] 3 года назад
1

Картофель это чрезвычайно важный продукт на нашем столе.

Именно картофель является вторым продуктом по значимости после хлеба. Да и называют часто картофель вторым хлебом не зря.

Ведь столь много в картошке полезных веществ, так много энергии и сытости она даёт. Не зря картофель спасал и спасает многие жизни. Ведь когда нет денег на что-то иное из еды, то картошка просто неоценима.

При этом картофель ваден ещё и тем, что может долго храниться. Практически год, до нового урожая, хранится картошка.

Поэтому, когда картофель только что с грядки - он молодой и свежий, и кожура у него такая же, нежная и молодая. Поэтому, молодой картофель можно кушать с кожурой, особенно, если её хорошо помыть. Такой картофель с кожурой очень удачно можно запечь в духовке.

А вот чем "старее" становится картофель, чем дольше он хранится, тем толще и грубее становится его кожура. И такую шкурку будет очень непросто съесть. Тем более, что сейчас картофель часть подвержен всяким заболеваниям, а также гниению.

Поэтому, картофель уже немолодой надо обязательно очищать от кожуры и разрезать, чтобы узнать его внутренне состояние.

Поэтому, ответ на вопрос, да, конечно, можно кушать картофель с кожурой. Но следует делать это не всегда, а с оглядкой на возраст и срок хранения картофеля.

1

Молодую картошку, которая - прямо с грядки, тщательно моют и не чистят. Тут - что отвалилось, то отвалилось, а что осталось, то и осталось и можно готовить - варить, жарить, тушить и запекать прямо с кожурой.

Молодая картошка, которая лежит уже несколько дней, чаще всего приходится чистить или кожуру соскребать.

Что касается вопроса - можно ли есть с кожурой? Могу ответить так - можно! Но не очень хочется, это как-то не эстетично, да и не принято.

Мы привыкли к тому, что обрезки и кожура идут на корм скоту или в мусорное ведро.

Запеченную картошку в кожуре на костре сейчас готовят все реже и реже, а раньше это был один из любимейших деликатесов, ели с кожурой и черным нагаром и никто от этого не заболевал.

1

Картофель можно есть с кожурой, особенно молодой. Утверждают, что так даже полезнее. Но я бы не стал так делать, если картошка из магазина из брезгливости. Со своего огорода - другое дело. Но на вид мало аппетитно.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID