Картофель это чрезвычайно важный продукт на нашем столе.
Именно картофель является вторым продуктом по значимости после хлеба. Да и называют часто картофель вторым хлебом не зря.
Ведь столь много в картошке полезных веществ, так много энергии и сытости она даёт. Не зря картофель спасал и спасает многие жизни. Ведь когда нет денег на что-то иное из еды, то картошка просто неоценима.
При этом картофель ваден ещё и тем, что может долго храниться. Практически год, до нового урожая, хранится картошка.
Поэтому, когда картофель только что с грядки - он молодой и свежий, и кожура у него такая же, нежная и молодая. Поэтому, молодой картофель можно кушать с кожурой, особенно, если её хорошо помыть. Такой картофель с кожурой очень удачно можно запечь в духовке.
А вот чем "старее" становится картофель, чем дольше он хранится, тем толще и грубее становится его кожура. И такую шкурку будет очень непросто съесть. Тем более, что сейчас картофель часть подвержен всяким заболеваниям, а также гниению.
Поэтому, картофель уже немолодой надо обязательно очищать от кожуры и разрезать, чтобы узнать его внутренне состояние.
Поэтому, ответ на вопрос, да, конечно, можно кушать картофель с кожурой. Но следует делать это не всегда, а с оглядкой на возраст и срок хранения картофеля.