Все таки стакан - для муки мера не точная. Оно и понятно. В большинстве рецептов скурпулезные единицы от десятых до десяти грамм, и даже до пятидесяти, не столь важны. Хозяйка, кулинар чаще всего ориентируется на консистенцию и опыт.
Никогда не видела, чтобы требовалось 151 грамм)
Поэтому у нас стакан - приблизительное количество. Заметила, что в европейских рецептах массу кулинарных сыпучих ингредиентов указывают в чашках.
Сейчас все чаще встречается описание рецепта с мерными стаканчиками. Граненые и из тонкого стекла уходят в прошлое. Много у кого их уже и нет в хозяйстве.
И всё-таки, на вопрос можно ответить так:
В одном стакане 130-160 граммов муки. Если насыпать и дном постучать по столу, можно еще добавить. Поэтому такая небольшая разница между показателями получается. А если же еще муку просеять через сито, то в весе получится еще меньше, так как она насытится кислородом.
Для сравнения и общего представления таблица меры веса муки