Съедобные корзиночки можно изготовить из овощей: томатов, огурцов, болгарского перца, даже сплести из зеленого лука. Такие корзиночки подойдут для салатов.
С круглых булочек срезать верхушку. Нижняя часть послужить дном корзинки. Сверху булки выкладываем дно колбасой или сыром круглой формы. Таким образом мы убережем булку от быстрого размокания от салат. По внешнему кругу булки вставляем соломку. И затем зеленым луком переплетаем между соломкой.
Корзину можно испечь из теста, сделать из сыра.
.
Можно испечь корзиночки из готового тонко раскатанного слоеного теста. Готовим формочки для маффинов, обмазываем маслом. Из текста вырезаем квадратики и укладываем в формочки. Прижимаем тесто к стенкам, чтобы оно приняло форму. Ставим в разогретую духовку, выпекаем минут 10 при температуре 180 градусов. Аккуратно вытаскиваем из формочек. Корзиночки оставляем остывать.
Если нет специальных формочек, то можно воспользоваться небольшими металлическими баночками из-под консервов.
Красиво и необычно смотрится корзиночка из сыра. Их готовить несложно. готовим стаканы нужной формы.
Противень застилаем пекарской бумагой, отмечаем круг диаметром 10-12 сантиметров. Смазать сливочным маслом, выложить круг тертым сыром. Ставим в духовку на 1-2 минуты, температура 200 градусов. Сыр быстро плавится. Вытаскиваем противень из духовки. Слегка охлажденный расплавленный горячий сыр аккуратно накрываем сверху опрокинутого стакана. придаем форму нашей корзиночке.
Корзиночку получаться и из блинчиком. Печем тонкие блинчики по любимому рецепту. Затем блинчик укладываем на перевернутый стакан и в микроволновку на секунд 30. Все корзиночка готова, быстро и несложно.
А какую красоту можно изготовить из шоколада. Ажурные шоколадные корзиночки послужат вазочками для конфет и ягод. А если сделать корзиночку сплошной, то в них можно подать даже мороженое к столу.