1

Как развить кулинарный талант?

ОтличноеНастроение [8.2K] 5 лет назад
2

Я улыбнулась вашему вопросу.

Любой талант развивается трудом и приобретенными знаниями!

И если действительно есть желание заниматься кулинарией - дело остается за малым, учиться теории и практике. Это можно делать и в учебном заведении, существует много мест, где можно получить профессию от повара (училища, или лицея сейчас), до технолога в области пищевой промышленности.Это уже институт. Или же заниматься самообразованием, практической частью в том числе. Нужно интересоваться кухней, не боятся экспериментировать, готовить блюда по новым рецептам, иногда даже самому создавать их! И кулинария - это в самом деле действительно интересно! В 17 лет я почти не умела готовить, первый "опыт" получила в студенческом общежитии, и дальше больше, училась у знакомых, потом мама мужа, я ей очень благодарна за это, научила меня готовке, и сама училась постоянно. Так что развивать талант к готовке не сложно.Только трудолюбие и желание учиться этому, залог успеха!.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Мне кажется прежде всего создать приятную для Вас атмосферу, настроение. Например включить музыку и приступать к пробам. Начать с простых рецептов, чтобы ощутить удовлетворение от сделанного. Есть замечательные фильмы на эту тему, они подогреют у Вас интерес к этому вопросу, помогут словить волну кулинарного творчества. Например "Повар для президента" или "Шеф", "Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту". Ключевое слово в Вашем запросе - талант. И если говорить о таланте, то конечно это связано с творчеством. Позвольте себе творить и ловите внутреннее ощущение, найдите близкие для Вас сочетания. Это как узкая цветовая палитра у художников, благодаря которым они узнаваемы. Я например очень люблю приправу прованские травы и это явно из той оперы. Это нотка моего вкуса в мире приготовления еды.

2

Талант либо есть, либо его нет. И в этом плане кухня не исключение.

Любой человек может приготовить еду. Например, люди давно умеют мясо варить или жарить, что является самыми простыми способами готовки. И здесь не надо таланта, ведь бросить мясо в кастрюлю или на сковородку может каждый. И только самые несчастные люди могут так испортить при этом мясо, что его невозможно будет съесть. А большинство людей с удовольствием съедят то, что они приготовили.

Кулинарный талант это когда человек начинает на кухне фантазировать, творить, экспериментировать. Это сопровождается полётом мысли, когда человек учится готовить всё лучше и вкуснее.

И здесь помогает самое простое действие - опыт. Если готовить постоянно, то рано или поздно станешь талантливым кулинаром.

Терпение и труд всё перетрут.

1

У Вас либо есть тяга к кулинарии, либо ее нет. Если нравится, что-то выдумывать новое в кулинарии, можете часами заниматься этим делом, то тогда вперед. Готовить училась дома, смотрела, как бабушка и мама готовят, но, особо у меня ничего не получалось. Тогда я брала, советскую книжку с рецептами и пыталась, что-нибудь приготовить, заранее купив продукты. Так и научилась. А сейчас просто, что-то придумываю, в процессе приготовления пищи. Так и готовлю.

0

Если тебе нравится готовить и удивлять близких разными оригинальными блюдами,выпечкой и десертами,то практика,практика,и только практика.А также кулинарные книги от именитых шеф-поваров,обучающие видео с рецептами и секретами приготовления тех или иных блюд и конечно мастер-классы от профессионалов своего дела.

0

поучиться готовить на кулинарных курсах и немного фантазии

Знаете ответ?
регистрация