0

Где в кулинарии употребляется тахина?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Как в кулинарии используют тахину, для приготовления каких блюд? К кухне какой из стран мира можно отнести тахину?

1

Тахина (или тахини) - это соус и относится к еврейской кухне. В Израиле этот соус один из самых популярных. Используется так же во многих других кухнях, например в восточных странах, в греческой и африканской кухнях, в Индии.

Изготавливается этот соус (точнее паста) из семян свежего кунжута.

Кунжут - это травянистое растение, семена которого используются в кулинарии

Свежие семена кунжута настолько жирные, что когда их измельчают до состояния муки, получается мягкая, с приятным ароматом паста. На основе этой пасты и готовится соус "тахини" (или тахина).

Другое, не менее популярное название кунжута - сезам.

Классический рецепт соуса "Тахини"

Кунжутная паста, охлаждённая вода, сок лимона, соль, чеснок.

Воду можно заменять кунжутным вином, но его тоже разбавляют водой 50 на 50.

Есть и другие разновидности этого соуса. Например сладкий, с добавлением различной зелени и специй.

Самый полезный соус "Тахини" изготовленный из семян, которые не очищали. Соус из неочищенных семян - источник кальция. Но он более тёмного цвета. Из очищенных семян соус светлый, нежный, но минералами менее богат.

Соус "Тахини" можно использовать для очень многих блюд и в качестве компонента приготовления, и как добавка к блюду. Многие рецепты приготовления блюд из мяса, рыбы, овощей и фруктов содержат в своём составе кунжутную пасту или соус из семян кунжута.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID