1

Мускатный орех в кулинарии: какие у него полезные и вредные свойства?

Олеся [31.1K] 3 года назад

В каком виде мускатный орех используют в кулинарии? Что в нем полезного? Вреден ли мускатный орех?

2

В орехе содержится такие микроэлементы, как фосфор, кальций, медь, натрий, железо, пектин, клетчатка, углеводы, эфирные масла. Польза очень большая. Это улучшает пищеварение, снимает усталость и помогает омолаживать кожу. Также содержит такой гормон радости, а значит помогает улучшать сон и нервную систему. Если говорить о вреде, то нельзя его употреблять больше двух орехов день. Если употреблять в больших количествах, то может вызвать опьянение и можно к нему пристраститься и вызвать расстройства психики. В больших дозах может привести к смерти. Если говорить в кулинарии, то добавляют в блюда с рыбой, выпечку, в различные овощные гарниры.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID