Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как спасти закатанные синенькие?

nata-li [2.8K] 8 лет назад 

Я в прошлом году закатывала синенькие, проваренные в подсоленной воде с уксусом и не помню точно, подсолнечным или оливковым маслом. В этом году открываю банку, а синенькие имеют неприятный запах масла. Можно ли что-то сделать, чтобы исправить ситуацию?

1

Конечно, можно спасти вашу закатанные синенькие баклажаны. Ведь если от них исходит запах масла, то ничего страшного, принципе, с ними не случилось.

Из таких баклажан очень легко приготовить обычную, овощную запеканку или овощное рагу. Самое главное, что если вам не нравится запах масла, значит нужно его удалить. Просто эти баклажанами откиньте на дуршлаг с широкими ячейками, чтобы излишки масла все стекли. Далее их можно либо промыть, либо не промывать. А после этого баклажаны можно выложить на сковородку или в противень, и запечь с другими овощами и ингредиентами.

Мне нравится смешивать баклажаны с морковкой, с репчатым луком, с помидорами и с любой зеленью.

Овощное рагу или запеканка получатся отлично!

А еще такие баклажаны годны для изготовления омлета и яичницы. Их можно просто пюрировать с помощью блендера и употребить как паштет, овощной паштет. И вообше, отнеситесь к ним как к полуфабрикату.

0

Можно из таких баклажанов приготовить икру, добавив морковь и лук. Эти овощи предварительно обжарить, потом все измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить томатный сок и специи, протушить.

Знаете ответ?
регистрация