0

Что можно приготовить из прокисшего молока?

Ярос [1.6K] 4 года назад

Куда его можно добавлять?

1

Оладьи, кексы, пышки, панкейки, манник, пончики, пироги, вафли, печенье, баурсаки, коврижку, сыр, омлет, лепешки, пирожки, булочки и наверное еще много чего.

Или вот вам рецепт хвороста:

Подготовьте:

-молоко прокисшее - 150 миллилитров;

-сахарный песок - пара столовых ложек;

-соль поваренная - по вкусу;

-сода пищевая - пол чайной ложечки;

-яйцо куриное сырое - одна штука;

-мука пшеничная - до 2,5 стакана;

-масло подсолнечное без запаха для жарки - по требованию;

-пудра сахарная - для обсыпки.

Приготовление:

Вбиваем яйца, добавляем сахар, чуть присаливаем. Размешиваем венчиком.

Заливаем кислое молоко.

Вливаем две столовые ложки масла, перемешиваем.

Вводим порциями просеянную муку с содой.

Вымешиваем тесто, чтобы можно было раскатать, но не тугое, оно должно быть мягкое и немного липнуть к рукам.

Собираем его в колобок и даем отдохнуть двадцать минут.

Затем отрываем по куску и раскатываем пласт 0,6-0,7 сантиметра. Нарезаем его полосками 3х8 см, в середке делаем прорезь и протягиваем через нее один конец, выворачивая.

В толстодонную кастрюлю наливаем масло, нагреваем по типу фритюра и жарим в нем заготовки хвороста до приятного золотистого цвета.

Извлекаем шумовкой.

Чтобы убрать излишки жира, рекомендуется сначала выложить на бумажные полотенца. Затем переложить в блюдо и обильно посыпать сахарной пудрой.

Знаете ответ?
регистрация