0

Как дома приготовить торт "Птичье молоко" (легкий рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Не очень люблю готовить торты, но уж очень люблю торт "Птичье молоко", а найти в продаже вкусный, такой каким он был раньше, не могу. Какой есть несложный рецепт приготовления торта "Птичье молоко" для начинающего кондитера?

4

Может, тортик по этому рецепту получается и не совсем, как в магазине, зато с ним справится любой, даже, начинающий кондитер.

Для приготовления коржа понадобится:

3 желтка

1,5 стакана муки (195 - 200 г)

100 г масла

Пол. стакана сахара (70 – 100 г)

Сода + лимонка (половина чайн. л.)

Для суфле:

3 белка

1 стакан сахара (до 200 г)

Пол. стакана воды (100 мл)

1 упаковка (15 г) желатина

Сливочное масло (пачка 180 г)

Половина банки сгущенки (190 г)

Ванилин

Лимонная кислота

Для глазури:

Плитка (90 г) шоколада

70 мл сливок

Желтки перетираем с сахаром, вмешиваем подтаявшее масло сливочное, соду с лимонной кислотой и постепенно (порциями) муку. Замешиваем тесто.

Форму, подходящего размера, смазываем сливочным маслом. Тесто формируем в пласт, выкладываем в форму, вылепливаем из него бортики. Накрываем пергаментом, насыпаем сверху горох и выпекаем до золотистого цвета при t 170 - 180. Испекшийся корж достаем из формы.

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды в емкости, которую можно поставить на огонь, даем ему набухнуть и после этого, нагреваем (не до кипения!) до полного растворения. Охлаждаем.

Белки взбиваем с добавлением небольшой щепотки лимонной кислоты. Посуда для взбивания, венчик миксера – все должно быть обезжиренное и сухое. Чтобы процесс взбивания проходил быстрее, белки, как и посуду, в которой они взбиваются нужно охладить.

В кипящую воду высыпаем сахар и кипятим, помешивая, минут 7 – 10. Кипящий сироп тонкой струйкой выливаем в белки, все время помешивая.

Масло растираем со сгущенкой, добавляем ванилин.

Смешиваем белки, масло со сгущенкой и желатин в однородную массу.

На остывший корж тонким слоем выкладываем часть суфле. Даем слегка застыть, выкладываем оставшееся суфле, распределяем его ровным слоем.

Торт охлаждаем.

Заливаем сверху глазурью. Для глазури, растопленный в микроволновке, шоколад перемешиваем со сливками.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID